Der Verein

Die Showtanzgruppe gründete sich aus 4 Tänzerinnen, die schon im Vorfeld zusammen getanzt haben. Mit der Zeit wurden immer mehr tolle Tänzerinnen aufmerksam auf die 4Motions und die Showtanzgruppe begann zu wachsen, sodass wir uns dazu entschlossen haben einen eigenen Verein zu gründen.

Der Fo(u)r Motions e.V. wurde am 02.07.2014 gegründet und besteht derzeit aus 10 Mitgliedern.

Was ist eigentlich Showtanz?

Diese Tanzdisziplin ist eine Zusammenstellung aus verschiedenen Tanzstilen, ob Jazzdance, Ballett oder auch Hip Hop Elementen sowie auch  geprägt von verschiedenen Tanzepochen. Choreographien verdeutlichen den Zusammenhang zwischen musikalischer Aussage und tänzerischen Bewegungen gepaart mit Ausdruck, Gestik und Mimik. Ein weiteres typisches Merkmal des Showtanzes sind die zahlreichen bunten, zum Thema des Tanzes gestalteten Kostüme und Requisiten.

Unser Ziel ist es, das Publikum mit abwechslungsreichen Tänzen, bei welchen die Aussage der Musik sich in den Choreographien durch Technik, Synchronität sowie vor allem auch durch Kreativität widerspiegelt, zu begeistern. Dafür trainiert die Showtanzgruppe 4Motions mit viel Spaß und Begeisterung für den Showtanz 2 mal pro Woche in Wilsdruff und tritt zu verschiedenen Anlässen auf.

Sie fragen sich nun, was Sie mit dem Showtanz verbinden kann?

• Sie haben die Möglichkeit als aktives Mitglied einzutreten und gemeinsam mit den 4Motions den Showtanz zu leben.
  • Des Weiteren haben Sie die Chance, als Fördermitglied den Verein zu unterstützen und unter anderem der Showtanzgruppe 4Motions aufwendig gestaltete Kostüme zu ermöglichen.
  • Finanzielle Unterstützung können Sie uns auch in Form von Sachspenden oder durch ein Sponsoring zukommen lassen und sehen, wie der Verein, das Publikum und letztlich Sie davon profitieren können.
  • Natürlich können Sie einen Auftritt der 4Motions für Ihre Veranstaltung buchen. Wir unterbreiten Ihnen gern ein individuelles Angebot.